注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国专家学者学会会员,河北省科学社会主义学会理事,省科社学会政治学会会员,张家口市宣讲团成员,市委研究室顾问、市党员干部培训学院客座教授。在省级以上报刊发表论文30余篇,获国家级奖3次,省级奖3次,市级奖6次.参与编写社会主义方面书籍三部——【社会主义疑难问题解答】、【同农民谈社会主义】、《军队基层党支部建设概论》,参与或者主持国家级科研课题2次,省级科研课题5次。

网易考拉推荐

“三提升”活动个人心得体会  

2010-04-20 15:56:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                --县商务局副局长  温光忠

  今年,在市、县各单位广泛开展“三提升”活动中,我积极参加,并作为市、县宣讲团成员,在康保县、市农业银行以及万全镇、膳房堡乡、县政府办公室、县交通局等县有关单位进行“三提升”活动内容的宣讲。通过学习与活动,认为有以下几点心得体会:
        一是要提高认识。开展提升能力、提升标准、提升效率“三提升”活动是延伸和巩固学习实践科学发展观和干部作风建设年活动成果的重要举措。“三提升”活动为我们巩固提升学习实践科学发展观活动提供了具体抓手,为我们延伸拓展干部作风建设成果提供了具体载体,更为我们抓好招商引资创造一流工作提供了重要支撑。开展“三提升”活动是新形势下搞好商务工作、开放开发、招商引资的现实需要。在各部门争优创先激烈竞争面前,特别是在继续保持全市20个县区招商引资领先工作的形势面前,我们要认识到目前还有许多不适应工作需要的地方,这就要求我们在“三提升”活动中必须全方位提升工作能力、标准和效率,适应形势发展需要。因此,我们要自加压力,以政治责任感和历史使命感,高标准、严要求,积极参加到“三提升”活动中来,努力以个人的全面提升带动工作再上新台阶。
“三提升”活动个人心得体会 - wgz1962618 - 温光忠         二是要把握要求。作为市、县宣讲团成员,必须对“三提升”活动的主题、原则、目标、措施、意义等内容吃透、吃深,这样在县区、市直单位以及县有关单位宣讲中发挥解疑释难、鼓舞人心的作用。因此,一方面对市委宣传部、市讲师团编写的“开展‘三提升’活动必须掌握的基本精神”认真学习、反复记忆,达到脱稿宣讲的效果。另一方面,抓住张家口市建设京晋冀蒙区域中心城市的目标,以建设好产业集聚区是兴建中心城市的基础与关键为切入点,查阅了国内外产业集聚区建设的资料,罗列了国际上成功的经验与国内许多地方建设中的不足,指明了张家口建设产业集聚区应注意的问题,提出了一些指导意见,并申请列为市级科研课题研究,为市委、市政府领导决策提供理论支持。同时,在把握要求的基础上,作为单位一名副局长,协助局长做好办公室工作,分管好单位党务工作,管理好全县开放开发、招商引资工作,在沈局长的领导下,以“对标定位、创优争先”为核心,进一步提升单位与个人的工作标准。对标,就是要瞄准一流标准;定位,就是要明确努力方向。把单位与个人工作放到全市与全县工作大局中来思考、来谋划,找准工作的切入点和着力点,做到谋划中找准定位、在兼顾中把握关键、在开拓中创出特色、在协调中促进发展,真正形成创造一流工作的良好态势;要通过对照群众意见查不足、对照一流标准找差距,剖析落后的原因,提出切实可行的操作措施,着力解决制约工作成效的“瓶颈”问题,从而进一步提高我们的效率。继续通过“三提升”活动的开展,切实在解放思想中转变观念、开拓创新、雷厉风行、有所作为、提高效率,力争形成与时俱进的思想观念,奋发有为的精神状态,团结和谐的干事氛围,规范严明的工作机制。
        三是要提升水平。去年,在学习实践科学发展观与干部作风建设年活动中,一方面我去涿鹿县、沽源县、塞北区、市公用局、市农业银行、市工商银行以及县有关单位宣讲。另一方面,撰写有关科学发展观实践与干部作风建设的论文,加深对活动的理解与认识。论文《公务员要做经济又好又快发展的表率》,不仅指明了干部作风建设的必要性与重要性,而且首次提出了目前干部“不作为”、“乱作为”,形成了社会发展与社会管理的矛盾。剖析了干部作为社会管理者的阶级,以及国家本质,在不违背生产力发展、社会进步、人民群众根本利益的前提下,应该有其自身的合理利益追求,体现社会管理也是一种生产力的理念,明确反腐倡廉的目的是保护与爱护干部。在其后来的国家级科研课题论证中,改变过去“教育、制度、监督”三位一体的反腐倡廉法,加入了改革(政治体制改革)、制度创新,打破干部干好干坏“大锅饭”的新内容。这篇论文获省、市级的奖励证书,得到中央有关部门的关注,并且在2009年10月份省委宣传部《河北政工》九期刊物,以《反腐倡廉建设的制度创新》文章形式,作为指导全省学习十七届四中全会的解读文章之一。论文《县城经济发展要符合科学发展观原则要求》,首次提出整体性、综合性、可行性、最佳性的科学发展观原则要求,在方法论上对科学发展观内涵作了补充,并获得市、省、全国级的奖,在全国、省级有关报刊、网站进行刊登、转载,在理论方面提升了科学发展观与干部作风建设的一些认识与理解。同样,“三提升”活动是张家口市的独创,为了使其在全省、乃至全国有普遍性与指导性,还需要从理论上进行深入挖掘,提升其活动水平。首先要明确,从全国的整体性方位来看,张家口乃是一个欠发达地区,“三提升”活动有其以快补晚、跨越式发展的特殊市情与特殊内涵。其次,要密切联系科学发展观的学习实践,立足我国各地发展不平衡这个国情实际,在理论上探索落后地区如何跨越式发展的方式方法问题,以补充丰富全国各地的发展不平衡中落后地区如何发展的理论。

  评论这张
 
阅读(7105)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017