注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国专家学者学会会员,河北省科学社会主义学会理事,省科社学会政治学会会员,张家口市宣讲团成员,市委研究室顾问、市党员干部培训学院客座教授。在省级以上报刊发表论文30余篇,获国家级奖3次,省级奖3次,市级奖6次.参与编写社会主义方面书籍三部——【社会主义疑难问题解答】、【同农民谈社会主义】、《军队基层党支部建设概论》,参与或者主持国家级科研课题2次,省级科研课题5次。

网易考拉推荐
GACHA精选

温光忠同志事迹材料  

2010-06-10 11:38:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

在“三提升”活动中,温光忠同志作为县商务局副局长,在沈局长的领导与同事们的帮助下,较好地完成各项工作任务,受到上级领导的好评。

一、认真学习

十几年来,温光忠同志在业余时间钻研马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,自学了科学社会主义研究生课程、大学哲学、经济学内容,系统研读了《马克思恩格斯选集》1-4卷、《列宁选集》1-4卷、《斯大林选集》上下册、《毛泽东选集》1-5卷、《邓小平文选》1-3卷,以及大量的“三个代表”重要思想和科学发展观书刊,撰写《社会主义新探》丛书300万字,其中:《唯物辩证法创新》、《历史唯物主义创新》、《对资本主义再认识》、《对社会主义再认识》、《我国经济体制与政治体制改革存在问题及其对策》、《我国腐败现状及其治理对策》书已经完成初稿。参与编写《社会主义疑难问题解答》、《同农民谈社会主义》、《军队基层党支部建设概论》书三部。在市级以上报刊发表有关社会主义论文20余篇,其中获市级奖励证书6篇,获省级以上奖励证书5篇。论文《新形势下如何处理劳资矛盾》,在2008年2期《张垣党史》刊物发表,获张家口纪念改革开放30周年暨张家口解放60周年征文三等奖;入选2008年《河北省党史系统纪念改革开放30周年论文集》,获“河北省党史系统纪念中国改革开放30周年学术研讨会”优秀论文;入选全国思想政治工作委员会编撰大专院校教材《新世纪思想政治工作大典》书;对资本家及劳资矛盾的介定,丰富了科学发展与构建和谐社会的内容。论文《县域经济发展要符合科学发展观原则要求》在2009年10月24日《张家口日报》发表,获张家口市纪念建国60周年理论研讨会一等奖;入选中央党校《理论前沿》杂志社与中国领导科学研究会编撰《中国领导干部科学发展的理论与实践》书,被《人民日报作品定制网》、《共产党员网》、《喜阅网》等网站转载,首次提出科学发展观原则要求,引起理论界关注。温光忠学习研究理论事迹已被2008年12月22日河北省理论教育网站转载,即:http://www.LLzl.cn,政治栏目:《一位立志从事马克思主义中国化研究的理论人才——记张家口市万全县开放办副主任温光忠同志理论探索之路》,作为省委宣传部、讲师团推向全国学习理论的典型。温光忠是河北省科学社会主义学会会员,河北省科社学会政治学研究会会员,中国专家学者学会会员,是张家口市与万全县理论宣讲团成员。在今年4月份开展“三提升”活动中,他代表市委在康保县、市农业银行进行宣讲,代表县委在万全镇、膳房堡乡、县交通运输局进行宣讲,县政府办公室等单位特意邀请他进行“三提升”活动理论解读。

二、兢兢业业

温光忠参加工作30年、任副科级干部18年来,在工作中兢兢业业、任劳任怨,较好地完成各项工作任务。1991年,他在万全县委宣传部工作时,就在市级以上报纸、刊物、电台、电视台发表新闻稿件177篇,占单位发表总数的三分之二以上,并且推出不少省、市先进集体与先进人物,获《张家口日报》、河北广播电台等优秀通讯员称号。2003年,在防止非典时期,他作为万全县防止非典指挥部材料会议组组长,在三个月时间内,亲自写材料80余份,审改材料100多份,被县委、县政府评为“抗击非典先进个人”。在2003年到2004年分管全县旅游工作期间,既当官、又当兵,一个人支撑全县旅游职能部门工作,开创了全县旅游工作新局面。进一步明确了全县旅游工作思路、指导思想、方式方法,完成全县旅游规划,在领导的支持与其他有关部门的协助下,新建旅游景点5个等等,受到市政府、市旅游局及县领导的多次表扬,被县委、县政府评为“旅游工作先进个人”。2007年5月以来,县对外开放办公室从县政府办公室移归到县发展改革局,在没有主任并且人员少的情况下,他在领导的支持与有关部门的协助下,全县招引资工作年年上新台阶,领先全市一流水平。2009年,万全县在市外招商引资到位资金名列20县区第二,完成任务第一,同期增长幅度第一,万全县被市评为“争取市外资金先进单位”。在评比工作中,特别是市外到位资金必须有企业银行进财单的票据证明,并且工作难度较大(私有企业到位资金很少用银行进帐单形式来体现)的情况下,温光忠在有关单位的帮助下,深入到企业,逐一工作,向市提交23亿元的票据证明(市认可20亿元),为全县获取名次作了积极贡献(各县区名次的认可在于企业到位资金的票据证明),受到县领导的好评。今年1月份,县开放办职能从县发改局移归到县商务局,温光忠明确副局长,除继续分管全县招商引资、开放开发工作外,还分管单位党务工作,协助沈局长管理办公室工作,在人员少、任务多的情况下,他经常加班加点,夜以继日地工作,圆满地完成各项工作任务。

温光忠同志事迹材料 - wgz1962618 - 温光忠

三、勤勤恳恳

开展“三得升”活动以来,温光忠积极参加,作为市、县理论宣讲团成员,要学习研究大量有关“三提升”活动资料与所学内容,吃深、吃透“三提升”活动的背景、主题、原则、目标、措施、意义等内容,这样才能在宣讲中发挥解疑释难、鼓舞人心的作用,达到脱稿讲解、吸引听从的效果。同时,他抓住张家口市建设京晋冀蒙区域中心城市的目标,以建设好产业集聚区是兴建中心城市的基础与关键为切入点,查阅了国内外建设产业集聚区建设的资料,罗列了国际上成功的经验与国内许多地方建设中的不足,指明了在张家口产业集聚区建设应注意的问题,提出了一些指导性意见,并申请列为市级科研课题研究,为市委、市政府领导决策提供理论依据。

在“三提升”活动中,温光忠注重挖掘深刻内涵,提升理论水准。去年在开展干部作风建设年活动中,他不仅在涿鹿县、沽源县、塞北区、市公用局、市农业银行、市工商银行等单位宣讲,而且撰写论文《公务员要做经济又好又快发展的表率》,提升了河北省干部作风建设的理论水平。不仅指明了干部作风建设的必要性和重要性,而且首次提出了目前干部“不作为”、“乱作为”,形成了社会发展与社会管理的矛盾,创新了干部作为社会管理者的阶级,以及国家诸多本质的内容,提出干部在不违背生产力发展、社会进步,人民群众根本利益的前提下,应该有其自身的合理利益追求,体现社会管理也是一种生产力的理念,明确反腐倡廉的目的是保护和爱护干部。在其后来的国家级科研课题论证中,改变了过去中央与理论界的“教育、制度、监督”三位一体反腐倡廉提法,加入了改革(政治体制改革)、制度侧重于制度创新、打破干部干好干坏“大锅饭”等的新内容。这篇论文获省、市级的奖励证书,得到中央有关部门关注,并且有些观点与提法与后来的十七届四中全会的反腐倡廉建设内容相吻合。正因为这样,在2009年10月河北省委宣传部《河北政工》9期刊物(以及2009年12月份河北政工网),以《反腐倡廉建设的制度创新》特邀文章形式,作为指导全省学习十七届四中全会的5篇解读文章之一,受到中纪委的好评。同样,“三提升”活动是张家口市的独创,为了使其在全省乃至全国有普遍性与指导性,温光忠在理论上进行挖掘,提升其理论水平。首先要明确从全国的整体性方位来看,张家口乃是一个欠发达地区,“三提升”活动有其以快补晚、跨越式发展的特殊市情与特殊内涵。其次,要密切联系科学发展观的学习实践,立足我国各地发展不平衡这个国情实际,在理论上探索落后地区如何跨越式发展的方式方法问题,以补充丰富全国各地发展不平衡中落后地区如何科学发展的理论。在单位开展“三提升”活动中,具体从事党务工作的人员请假不在,温光忠同志亲自写各种“三提升”活动材料,在不影响开放开发、招商引资工作及协助办公室工作的前提下,较好地完成“三提升”各方面工作任务,有些材料得到上级的采用。如:“沈玉智同志在县商务局全体人员‘三提升’动员会上的讲话”材料被市商务局的网站转载。

 

 

 

 

                                                                                                                 2010年4月28日

  评论这张
 
阅读(8979)| 评论(215)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017