注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国专家学者学会会员,河北省科学社会主义学会理事,省科社学会政治学会会员,张家口市宣讲团成员,市委研究室顾问、市党员干部培训学院客座教授。在省级以上报刊发表论文30余篇,获国家级奖3次,省级奖3次,市级奖6次.参与编写社会主义方面书籍三部——【社会主义疑难问题解答】、【同农民谈社会主义】、《军队基层党支部建设概论》,参与或者主持国家级科研课题2次,省级科研课题5次。

“三提升”活动对标定位报告  

2010-09-29 11:35:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                 县商务局副局长  温光忠

     自单位开展“提升能力、提升标准、提升效率”活动以来,通过学习王永利、王彦生先进个人事迹,对照全县、全市先进典型的一流标准查找差距,使工作能力、工作标准、工作效率三个方面,向一流水平、更高层次看齐。
                                一、工作现状和存在问题
            通过学习市、县有关文件,我联系自身工作,查找不足,主要有以下几个方面:
       1、学习的主能性发挥不够
        我虽然从事招商引资工作18年,写过一些招商引资的经验材料与理论文章,并在市、省、全国有关报刊发表,但感到知识储备还远远不适应工作要求,在工业立县、建设经济强县的进程中,还未充分发挥自己的能力,急需要加强学习、充实知识、提高自己的素质与能力。自己虽然在业余时间学习研究马克思主义十多年,尽管参与出版过社会主义方面书籍,在市、省、全国级报刊发表过一些论文,并获过市、省、全国的奖励证书,尽管我学理论事迹被省委宣传部、讲师团以理论教育网站形式向全国推广(“一位立志从事马克思主义中国化研究的理论人才——张家口市万全县开放办副主任温光忠理论探索之路),但是,面对与时俱进发展马克思主义、社会主义的重任还深感知识缺乏,理论功底不厚,急需要加强学习,充实知识。通过学习,提升能力、标准与效率。
        2、对自身的要求不够严格
      我虽然参加工作30年,特别是任副科级干部18年来,勤勤恳恳工作,兢兢业业办事,圆满地完成各项工作任务,但是与上级的要求还差很大的距离,离人民群众的期望值还有很大差距、离人民群众的满意度还差很多。与其他先进地区、先进人物相比较,还远远不够档次与水准,这充分说明对自身的要求不够严格,自己的素质与能力还有待于提高。
        3、工作的创新性发挥不够
      招商引资、开放开发工作向来复杂,面对的问题也是千头万绪,需要我们针对不同的情况,采取相应的方式方法。在新的形势下,我们在工作中会遇到许多新的发展理念,新的思想,许多新问题也会在这一阶段涌现出来,以往单一的工作方法在面对新形势、新问题时就显得力不从心了。去年,万全县招商引资工作取得一些成效,特别是争取市外资金名列20个县区第二,完成任务第一,同期增长幅度第一,万全县获市招商引资工作先进单位。但是,招商引资与开放开发工作还存在不少问题,还需要以新的理念、新的思路、新的方式方法来解决、来发展。今年以来,自己到县商务局工作,面对商务工作,更需要进行学习,更需要严格要求自己,更需要创造性的工作。
                   二、赶超先进的总体思路和工作目标