注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国专家学者学会会员,河北省科学社会主义学会理事,省科社学会政治学会会员,张家口市宣讲团成员,市委研究室顾问、市党员干部培训学院客座教授。在省级以上报刊发表论文30余篇,获国家级奖3次,省级奖3次,市级奖6次.参与编写社会主义方面书籍三部——【社会主义疑难问题解答】、【同农民谈社会主义】、《军队基层党支部建设概论》,参与或者主持国家级科研课题2次,省级科研课题5次。

网易考拉推荐

通过“三提高”方式,促进“三提升”活动深入开展  

2010-09-29 11:44:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     县商务局在“三提升”活动中,通过“三提高”的方式,达到了提升能力、提升标准、提升效率的效果,受到人们的好评。
                                                       一、提高宣传水准
      县商务局不仅如期完成“三提升”活动单位动员、组织学习、学习心得体会文章上墙展示、单位贴出宣传标准等内容,而且保质保量地做好每一阶段的“三提升”宣传活动。不仅系统地学习与宣传了“三提升”活动的性质、背景、主题、原则、目标、措施、意义等内容,而且创新一些新的见解,如:“三提升”活动是张家口市的独创,张家口处于全国发展的欠发达地区,“三提升”活动还有其以快补晚、跨越式发展的特殊市情和特殊内涵。同时,联系科学发展观的学习实践,立足我国各地发展不平衡这个国情实际,在理论上探索落后地区如何跨越式发展的方式方法问题,以补充丰富全国各地发展不平衡中落后地区如何科学发展的理论。不仅在单位进行多次系统宣讲“三提升”活动内容,而且还去县政府办公室、县交通局、万全镇、膳房堡乡、甚至康保县、市农业银行等地进行“三提升”宣讲活动。其宣传的形式与方式方法,在今年7月4日,全市理论宣讲“三提升”经验交流会上作了专题典型发言,受到市领导的好评。
       县商务局在“三提升”宣传活动中不仅做到了扩大影响、提高理论宣传工作水准,而且做到扎扎实实、一步一个脚印。沈玉智局长在单位“三提升”动员讲话,立足本单位工作实际、站位高、着眼点准确、措施得力,被市商务局的网站采用,作为全市商务局系统唯一推荐的领导动员讲话样本。温光忠副局长的“三提升”学习心得体会,被国家级“中国科普城”、“范文杂苑”等网站作为“三提升”学习心得体会范文采用,范文不仅传遍大陆内地,而且波击香港、台湾、澳大利亚、新加坡、美国、日本、英国等地,扩大了“三提升”宣传范围,提高了张家口“三提升”活动的知名度。商务局领导在“三提升”理论宣讲活动中,抓住张家口市建设京冀晋蒙区域中心城市的目标,以建设好产业集聚区是兴建张家口中心城市的基础与关键为切入点,列举国际上成功的经验与国内许多地方建设的不足,指明了张家口建设各类产业集聚区应注意的问题,提出一些指导性意见。后来把这些所讲内容以《产业集聚区建设要符合科学发展观原则要求》论文形式,列为今年市级科研课题研究,被国家级核心刊物《人文社科论坛》杂志社发表,并评为一等奖,获得市领导高度评价,称是张家口“三提升”活动很高的理论宣传成果。
                                                    二、提高达标标准
通过“三提高”方式,促进“三提升”活动深入开展 - wgz1962618 - 温光忠         在单位及个人的对标定位报告中,本着既要“高标准、严要求”的原则,又要立足实际,切实可行的情况,单位工作在全市排列前茅的,继续保持其先进水平,争取达到全省先进水平。在全市处于中游水平的争取上游水平,在下游水平争取中游水平,并根据各项工作任务,明确了相关责任领导,完成时限。如:沈玉智局长负责各项工作,重点协助好县城两个百货大楼的拆迁与建设工作,提升万全县商场、超市的设施档次与服务水平;完成好县委、县政府交办的工作任务。刘举会副局长负责加强商场、超市、定点屠宰、酒类专卖等管理、协调服务工作。荣建武副局长负责全县“家电下乡”工作稳步推进工作。孟宪玮副局长负责进一步加强石油经营、加油站的安全监管与其他管理服务工作,市场运行监控和应急工作继续领先全市水平。温光忠副局长负责全县开放开发、招商引资工作继续领先全市水平;做好党的建设工作,开展好单位“三提升”、“争先创优”活动。单位每一位干部职工依据所制定的对标定位标准,不折不扣地如期完成。如在今年7月初市政府通报今年1-6月市外项目资金到位数中,我县市外项目资金到位数是7.3013亿元(含张家口西山产业集聚区),仍然名列20个县区的第二名,继续保持全市先进水平。
                                                       三、提高工作业绩
         近年来,我县通过招商引资、兴建产业集聚区的形式,吸引了大批外地客商前来投资经营企业,为工业立县、建设经济强县奠定了基础条件。今年年初,张家口西山产业集聚区以及万全县招商引资的基地:宣平堡乡及孔家庄镇东部5个行政村划出万全县后,对全县的招商引资及建设经济强县造成了很大的冲击,特别是进入今年4月份以来,国土资源部以航空测量形式发现我县一部分企业存在违规违法占用土地问题,在土地占用指标未争取下来之前,要强行拆除企业厂房、恢复耕地。尽管县领导及县土地局做了大量的工作,但还是直接影响全市招商引资步伐,不仅外地客商前来考察、洽谈、落户的大为减少,就是来了也因为缺少土地占用指标而拒绝于门外。为此,县商务局作为全县招商引资的主管部门,在上半年深入各乡镇、各有关企业,帮助他们坚定信心,继续坚定不移地做好招商引资工作。同时,着重指导他们做一些破产企业或闲置土地的吸引客商工作;打好时间差,在年底土地占用指标未到位前,做好客商其他手续办理工作。县商务局还通过各种关系,积极联系大客商、大投资者前来投资经营企业。最近联系5家台湾投资商准备来万全县考察、洽谈项目。准备与北京有关部门一起,在万全县兴建全国航空产业分基地,将吸引几十家、甚至上百家投资在上亿元的企业入驻万全县,将在最快的时间内,再打造出一个“张家口西山产业集聚区”。为加快万全县中小企业自主创新园的建设步伐,县商务局配合有关县领导,准备吸引北京一些投资商,首先出资5.56亿元,建设起步区四千平方公里的“七通一平”硬环境建设。县商务局的这些“三提升”活动付诸具体工作的实践,并取得一些显著工作成果,受到县领导的高度评价。

                                                                                                                             2010年7月10日

  评论这张
 
阅读(5323)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017