注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国专家学者学会会员,河北省科学社会主义学会理事,省科社学会政治学会会员,张家口市宣讲团成员,市委研究室顾问、市党员干部培训学院客座教授。在省级以上报刊发表论文30余篇,获国家级奖3次,省级奖3次,市级奖6次.参与编写社会主义方面书籍三部——【社会主义疑难问题解答】、【同农民谈社会主义】、《军队基层党支部建设概论》,参与或者主持国家级科研课题2次,省级科研课题5次。

网易考拉推荐

开展“学、转、促、保、争”活动的心得体会  

2011-12-21 16:32:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                   ——万全县商务局副局长  温光忠 

    目前,为深入贯彻中央、省有关会议精神以及市第十次党代会和县第十一次党代会精神,切实推动我县各项工作扎实有效开展,按照市委、市政府的安排部署,县委、县政府决定从现在到年底在全县深入开展“学讲话、转作风、促发展、保稳定、争一流”活动。我局专门召开会议,对此作了宣传贯彻学习。通过学习,个人认为此项活动很具有现实性、必要性、重要性,针对性和可操作性强。具体有以下几方面体会:

    一、开展“学、转、促、保、争”活动对正确把研形势具有重要意义

    (一)“学、转、促、保、争”活动是市、县委和政府站在战略和全局的高度贯彻中央、省、市、县决策部署的具体体现。

   (二)“学、转、促、保、争”活动是圆满完成全年目标任务的需要。

   (三)“学、转、促、保、争”活动是做好群众工作的又一推动力。

   (四)“学、转、促、保、争”活动是推动创先争优活动深入开展的新载体。

   

    二、开展“学、转、促、保、争”活动具有很强的现实性和针对性

    开展“学、转、促、保、争”活动,重在落在实际工作当中。为此,学讲话就是要深刻学习领会中央、省、市、县委决策部署的精神实质,统一思想、凝聚共识,切实把上级精神转化为本职工作的内在动力。转作风就是要以提升工作效率、提高服务质量为切入点,以落实优化发展环境各项制度为抓手,以加快形成有利于发展“政策洼地”和“服务高地”为目标,抓具体、促深入,在改进作风上见行动,在狠抓落实上见实效。促发展就是要把年初制定的工作目标抓紧实施,做到工作快上手、措施快落实,为今后发展奠定坚实基础。保稳定就是要按照“发展是第一要务、稳定是第一责任”的要求,树立科学维稳理念,始终把维稳工作牢牢抓在手上,坚决实现“五个严防”。争一流就是要在掀学先进、争先进、赶先进、当先进的热潮,以一流的标准抓工作、促落实,做到“日常工作上水平、重点工作求突破、创性工作有特色、整体工作创一流”。同时要切实把握好这五方面的关系,“学”是前提,“转”是保证,“促”是根本,“保”是基础,“争”是关键,相互联系,相辅相成。

    三、开展“学、转、促、保、争”活动要紧密结合实际工作

    开展“学、转、促、保、争”活动要紧密结合商务工作,更要紧密结合自己的本职工作,具体到招商引资工作就是要按照“竣工项目抓达产,开工项目抓进度,签约项目抓开工,在谈项目抓推进”的总体要求,加大项目包装、洽谈、推进、落实的力度,同时要抓好招商引资年底考核、总结以及谋划明年等工作。

    总之,在屈指可数的两个多月中,我们要通过开展“学、转、促、保、争”活动,以“踏石留印、抓铁有痕”的负责精神,圆满完成全年工作任务,继续保持全市上游水平。

 

 

                                                                                                                           二〇一一年十月二十六日

  评论这张
 
阅读(4641)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017