注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国专家学者学会会员,河北省科学社会主义学会理事,省科社学会政治学会会员,张家口市宣讲团成员,市委研究室顾问、市党员干部培训学院客座教授。在省级以上报刊发表论文30余篇,获国家级奖3次,省级奖3次,市级奖6次.参与编写社会主义方面书籍三部——【社会主义疑难问题解答】、【同农民谈社会主义】、《军队基层党支部建设概论》,参与或者主持国家级科研课题2次,省级科研课题5次。

网易考拉推荐

述 职 报 告  

2011-02-25 09:57:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                               ——万全县商务局副局长  温光忠

 

一年来,在沈局长的领导与同事的帮助下,较好地完成各项工作任务。现简要述职如下:

一、认认真真学习。

近20年来,我在工作之余学习与研究科学社会主义理论,并得到社会的部分认可。2008年12月14日省委宣传部、省委讲师团主办的河北理论教育网站刊登了我的理论学习事迹:“一位立志从事马克思主义中国化研究的理论人才——记张家口市万全县开放办副主任温光忠理论探索之路”,是河北省多年来首次推出的理论学习与研究的典型。内容介绍了我十几年来,业余时间内在科学社会主义本科与中文系专科毕业的基础上,系统地自学科学社会主义研究生、本科经济学、哲学、历史等课程,研读了《马克思、恩格斯选集》1-4卷、《列宁选集》1-4卷、《斯大林文选》上下卷、《毛泽东选集》1-5卷、《邓小平理论》1-3卷等经典著作,写《社会主义新探》书稿300万字,初步完成《唯物辩论法创新》、《历史唯物主义创新》、《我国经济体制与政治体制改革存在问题及其对策》、《我国腐败现状及其治理对策》等论著。2008年底,市委宣传部、市讲师团破格列我为市宣讲团成员。今年,我在部分县区、市直单位以及部分乡镇、县直单位宣讲“三提升”及十七届五中全会内容外,还代表张家口市向省写论文几次,其中论文《县域经济发展要符合科学发展观原则要求》获市、全国一等奖,在全国核心级刊物发表3次,列丛书2次,创造性地发展了胡锦涛科学发展观内容,引起中央高层的关注。论文《浅谈新形势下如何处理劳资矛盾》获市、全国奖,并在全国级刊物发表,添补了科学发展观理论构建和谐社会的部分内容。论文《公务员要做经济又好又快发展的表率》在去年国家级科研课题论证《运用发展了的唯物辩证法与历史唯物主义来治理腐败》以及2009年8月省委宣传部刊物《河北政工》特邀文章《反腐倡廉制度创新》基础上,进一步论述了我自己的观点,反腐倡廉建设要突破原有教育、制度、监督三位一体提法,明确反腐倡廉是要保护与爱护干部,要打破干部“吃大锅饭”体现按劳分配的社会主义价值观以及侧重于制度创新等理论(与十七届四中全会内容相吻合),获得省与中央有关部门的肯定。论文《产业集聚区建设要符合科学发展观原则要求》列为市社联科研课题,并在全国级核心刊物发表,获一等奖,被市领导誉为张家口“三提升”活动的最高理论成果。

二、实实在在工作。

今年1月份,我随同县开放开发、招商引资工作职能一同由县发改局划归到县商务局,我除继续分管全县开放开发、招商引资工作外,还分管单位党务与办公室工作(侧重于文字工作)。责任重了、事务多了,在时间与精力上也就相应付出较多。在招商引资工作方面,今年万全县面临二大困难:一是张家口西山产业集聚区以及附近13个招商引资强村从万全县划转出去,给万全县招商引资工作很大的冲击。二是国土资源部卫星遥测违规占用土地,严重地制约了万全县招商引资工作的顺利开展。为此,我一是深入到各乡镇、县直部门,坚定他们招商引资工作的信心,与其领导协商招商引资工作思路、措施,我虽然是副科级干部,但从事招商引资工作与任副科级19年、乡镇正科领导比较尊重我的意见。二是深入到有关企业,鼓励其扩大投资与再生产,核实县外与市外投资者的界线,为较好地完成市委、市政府给我县下达市外到位资金13亿元的任务,特别是落实好全年市外投资者到位资金的银行进帐单票据证明(市考核县区的唯一凭证)。在今年招商引资严峻的情况下,仍然取得全市20个县区完成任务第一、同期增长幅度第一、到位资金第二的好成绩。三是参加与招商引资活动。今年2月份,我办理有关领导赴香港经济贸易洽谈会人员名单、通行证、招商项目以及各种手续等工作。5月份办理赴上海世博会经济贸易洽谈会与廊坊经济贸易洽谈会人员名单、招商项目以及各种手续工作。8月份,我参加并组织了冀台经贸洽谈会,邀请台湾客商5家11人,在邀请客商人数、洽谈项目、签约项目、宣传万全等方面,走在全市前列,受到市县领导的好评,同时也为单位争取一些办公经费。四是继续组织年底全县开放工作考核评比工作。

在党务方面,如期完成各项任务,特别是今年上半年,具体从事党务工作人员因事请假,许多“三提升”、“三强”、“争先创优”材料我自己亲自,占用我许多时间与精力,在材料以及有关部门采用率上,有十几篇报道、材料、论文采用。总体水平处于一般状态。

今年虽然做了一些工作,但有许多不足,特别是我分管党务工作两次排列在后,一次是县委组织部检查“三提升”工作的通报会上有商务局,其中说商务局“三提升”宣传造势上不够。事实上,县商务局宣传造势不错,我作为市、县宣讲团成员,在康保县、市农业银行以及膳房堡乡、万全镇、县交通局、县政府办公室等单位宣讲“三提升”,沈局长三提升动员报告在市商务局网上采用,我的“三提升”学习体会、整改报告等在国内几大网站采用,今年7月份,市委召开三提升经验交流会我作了典型发言等等。通报与事实有出入。后来我找县委组织、县“三提升”办公室、县监察局有关领导,沟通情况、增强互信,我又写了“商务局以三提高促进三提升深入发展”材料在张家口日报、万全报、全国几大网站及市县网站等上发表,挽回一些损失。第二次是8月份县组织“三提升”活动检查评比活动,商务局又排在后列,一些工作细节是由我没有严格把关所致,使我很内疚。最近,我督促福祥超市党支部筹建工作,邀请有关县领导与县电视台,树立私有企业党组织工作的典型,使商务局党务工作走在全县的前列。

 

 

                                                                                                                                                        二○一一年元月
  评论这张
 
阅读(5803)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017