注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国专家学者学会会员,河北省科学社会主义学会理事,省科社学会政治学会会员,张家口市宣讲团成员,市委研究室顾问、市党员干部培训学院客座教授。在省级以上报刊发表论文30余篇,获国家级奖3次,省级奖3次,市级奖6次.参与编写社会主义方面书籍三部——【社会主义疑难问题解答】、【同农民谈社会主义】、《军队基层党支部建设概论》,参与或者主持国家级科研课题2次,省级科研课题5次。

网易考拉推荐

给朋友之父写的祭文  

2011-03-09 11:22:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 维公元二0一一年二月二十一日九时,安好全因病辞世,享年八十四岁。嗟呼,天之生人兮,厥赋维同;良之秉彝兮,独厚安公,雍容足式兮,德望何崇。优游自适兮,倏尔潜踪。怅望不见兮,杳杳音容。驾鹤西去,魂归渺渺,唯余桑梓。撕心裂肺,痛心疾首,满腔悲情,两行热泪:天苍苍,地茫茫,痛哭流涕于家堂,千呼万唤不闻应,捶胸顿足泪汪汪。儿女子孙、乡邻朋友等持表灵前,哀泣致祭曰: 
      家失砥柱,痛失至亲,享年八四,染疾而终。天地悲恸,倾泪泣哭,族邻吊唁,悲痛难陈。十八参军,解放全国,率领全排,屡立战功,抗美援朝,打出神威。二六转业,扎根万全,粮库主任,成绩斐然,物资局长,政绩显赫。秉德品行,正直善良,仁义为本。刚强自励,坚韧仁慈,乐观自信,平易亲和,遍撒爱心。不论邻里,同样关爱;不论家族,同样亲和。子孙满堂,得享天伦,疼爱晚辈,人人孝敬。育励儿女,正直善良;鼓励儿女,读书上学;激励儿女,志向远方;勉励儿女,宽厚和祥。夫妻之间,湘濡以沫,互敬互安,时远实卿。追恩一生,光范永存,品行当表,永铭心中。 
     南山哀恸,苍天有泪。杜鹃啼血,草木悲情。音容笑貌,永驻心田;谆谆教诲,终生难忘;仁慈品行,感动上苍;号泣祭奠,难诉衷肠.
      呜呼哀哉,伏维尚飨。
        
                                                                                                                                           二0一一年二月二十四日

附:这是我给朋友父亲写的祭文,也是我写的第四次祭文。三次给朋友的父亲或母亲,一次给我的二舅。从2月24日到27日在朋友家帮忙~~,随礼600元~~

  评论这张
 
阅读(6379)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017