注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国专家学者学会会员,河北省科学社会主义学会理事,省科社学会政治学会会员,张家口市宣讲团成员,市委研究室顾问、市党员干部培训学院客座教授。在省级以上报刊发表论文30余篇,获国家级奖3次,省级奖3次,市级奖6次.参与编写社会主义方面书籍三部——【社会主义疑难问题解答】、【同农民谈社会主义】、《军队基层党支部建设概论》,参与或者主持国家级科研课题2次,省级科研课题5次。

网易考拉推荐

万全县二O一一年度开放工作考核办法  

2011-07-12 17:08:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            为激发全县各级各部门招商引资的积极性,进一步扩大开放工作成果,促进我县经济跨越式发展,特制定本办法。

一、考核对象

按照各乡镇、县直各单位的职能,考核对象分为四类:

(一)招商引资单位:各乡镇及发改局、商务局、住建局、国土局、交通运输局、粮食局、县供销社、市政局、县工业和信息化局。

(二)争取资金单位:县直各单位,其中重点考核单位为:发改局、财政局、国土局、交通运输局、林业局、农牧局、教育和科学技术局、旅游文体广电局、卫生局、民政和民族宗教事务局、农开办、水务局、扶贫办、住房和城乡规划建设局、环保局、人力资源和社会保障局、商务局、粮食局、工业和信息化局、农业产业化办公室。

(三)创优环境单位:发改局、国土局、环保局、监察局、工商局、国税局、地税局、公安局、质监局、卫生局、住房和城乡规划建设局、交通运输局、水务局、安监局、商务局、财政局、重点办公室、行政审批中心、工业和信息化局、供电公司、财险公司、寿险公司、移动公司、联通公司、邮政局。

(四)服务和支持项目建设单位:农行、农发行、工商银行、中行、信用联社、人行、商业银行。

其它部门虽然不下达开放任务,但可纳入考核范围,由考核组参照考核办法,结合各单位实际进行考核。

二、考核内容及标准

(一)招商引资和争取资金单位

1、基础工作(20分)

(1)组织机构(5分)。各单位成立专门领导小组和办事机构,实行一把手负总责和目标责任制。

(2)招商活动(5分)。各单位积极组织和参加招商引资活动,积极联系客户、推介洽谈项目,参加招商活动在3次以上。

(3)档案资料(10分)。招商引资项目凭正式签约文本(合同或协议)入统,内容完整、合法,格式规范。外资项目和总投资100万元(含)以上的内资项目要经商务局审核备案。争取资金单位要制定年度工作计划,有研究工作的会议记录和具体争跑活动的相关记录(次数、方式、效果),有年度工作总结,有切合实际、可行性强的储备项目资料(申请、项目简介、项目建议书、可研报告等)。

2、任务完成情况(80分)

招商引资工作:完成市外招商引资任务的计80分;未完成任务的,按完成率计分;超额完成任务的计奖励分。招商引资的统计范围为本单位引进的县外与市外【侧重于市外】客商来我县独资、合资、合作项目的外方实际到位资金以及各种物资,包括新上和技改、续扩建项目,引资数量在参照正式签约的合同、协议书、工商登记的基础上,依据项目建设支出银行进帐单票据(赊购的,根据实物评估作价)确定固定资产投资,依据所纳税金确定流动资金。并且固定资金、流动资金的考核与现场考核相结合。对高消耗、高污染、低效益项目不作为考核内容。

争取资金工作:完成任务的计80分;未完成任务的,按完成率计分;超额完成任务的计奖励分。争取资金按实际到位资金(包括实物)计算,资金入财政帐户的,依据财政部门的收款凭证确定;不入财政账户的,依据报帐单位出具的有效凭证或列支单位的证明确定;以实物形式到位的,依据实物领取单或发放单确定;其他情况依据被考核单位提供的有效凭证确定。

3、奖分情况

(1)纳税情况。新上及技改、扩建、续建的项目,年内每新增10万元税金奖励1.5分。新上项目按实际入库数确定;技改和扩建、续建项目,按本年度投入的固定资产占固定资产总额的比例确定。

(2)超任务情况。超额完成任务的给予奖励分。每超额50万元的,奖励1分。

(3)新上大项目情况。新上投资3000万元项目一个,奖2分;新上投资5000万元项目1个,奖4分;新上投资1亿以上项目1个,奖10分(按实际投资额计算)。

(4)为进一步调动山区与西部区域乡镇招商引资的积极性,根据招商引资的工作量、效益、税收等情况,给予不同的招商引资特别奖。

以上奖励得分,合并计入总分,上不封顶。

(二)创优发展环境单位

一、软环境建设(25分):行政审批事项、审批依据、办事程序、申报材料、办结时限、收费标准等审批项目在单位显著位置和县行政权力公开透明运行网上进行公开,设置举报箱和投拆电话、办事大厅或接待室有便民服务设施。

二、客商评议情况(25分):采取无记名投票方式,由投资商按好、较好、一般、差四个档次对被考核单位进行投票评议,好的单位得25分,较好单位得18分,一般单位得10分,差的单位不得分。

三、民主评议情况(25分):根据民主评议考评结果确定得分,免评单位、优秀单位得25分,先进单位得18分,合格单位得10分,不合格单位不得分。

四、社会评议情况(25分):根据人大代表、政协委员与乡镇干部对县直单位的评议结果确定得分,好的单位得25分,较好单位得18分,一般单位得10分,差的单位不得分。

被考核单位如被举报现象,考核组要进行认真查实,对违反《万全县招商引资优惠政策暂行规定》(万政[2003]20号)和《关于对干扰损害经济发展环境行为处理的纪律规定》(万纪[2004]9号)的,一经查实,取消其评选先进资格。凡被市以上新闻媒体暴光或严重败坏我县开放环境和形象的要报经县委、县政府批准取消其被考核资格,并按一次查实停职下岗的办法处理有关责任人。

(三)服务和支持项目建设单位

执行县政府《关于金融机构支持服务经济发展评价激励意见》的文件精神。

(四)按类别评比优秀单位。

按考核成绩评出优秀单位,招商引资和争取资金单位完成任务且考核得分在90分以上的,列入评优选先范围;创优发展环境单位、支持和服务项目建设单位考核得分在80分以上的,列入评优选先范围。招商引资和争取资金优秀单位的数量一般不超过被考核单位总数的35%;创优发展环境优秀单位的数量一般不超过被考核单位总数的30%;支持和服务项目建设优秀单位的数量一般不超过被考核单位总数的45%。没有下达任务的单位(包括招商引资和争取资金),实行申报考核制,凡招商引资数量在500万元以上、争取资金在200万元以上的单位可向县考核领导小组申报考核,经县领导小组考核确认后纳入全县奖励范围。

三、奖励

1、招商引资和争取资金工作。获“开放工作优秀单位”称号的单位,给予3—5万元的定额奖励;未下达任务而被列入全县奖励范围的单位,以招商引资数和争取资金数为基数,按比例给予奖励或给予定额奖,奖金由县财政列支。奖金由受奖单位领导班子集体研究分配。

2、创优发展环境工作及支持和服务项目建设工作。荣获“开放工作优秀单位”称号的单位,奖励1—2万元,奖金由县财政列支。奖金由受奖单位领导班子集体研究分配。

3、特别奖。用于奖励在2011年度开放工作中做出突出贡献的和引进大项目、有助于县支柱产业发展的单位或个人。由考核领导小组提出意见,报请政府常务会、县委常委会研究决定。

 

附:1、2011年招商引资任务分解表

               2、2011年争取资金任务分解表
  评论这张
 
阅读(5941)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017