注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国专家学者学会会员,河北省科学社会主义学会理事,省科社学会政治学会会员,张家口市宣讲团成员,市委研究室顾问、市党员干部培训学院客座教授。在省级以上报刊发表论文30余篇,获国家级奖3次,省级奖3次,市级奖6次.参与编写社会主义方面书籍三部——【社会主义疑难问题解答】、【同农民谈社会主义】、《军队基层党支部建设概论》,参与或者主持国家级科研课题2次,省级科研课题5次。

网易考拉推荐

学习三自六不让的心得体会  

2012-05-14 16:18:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                              万全县商务局副局长  温光忠

                                                                                                                   2012年3月24日

在我局组织学习三自六不让的过程中,我受益颇深。

"三自"是自身正、自身净、自身硬,"六不"是不让一天闲过,不让一事拖拉,不让一样恶习上身,不让一 笔赃款进家,不让一个同自己接触过的群众不满,不让一个亲属和身边工作人员惹出闲话。“三自”是总体要求,“六不”是具体规范。“三自”、“六不”就是向当前干部队伍中内生性的问题、影响改革发展的问题、威胁党执政基础的问题,全面提升各级干部的执行力、创造力、战斗力。

    “三自”中“自身正”才能做到令行禁止,不令而从,“自身净”才能以德立威、以德服众,“自身硬”才能守得住清贫,抵得住诱惑,作为党务干部,更要高标准要求自己,只有管好自己,才能要求别人,要时刻注意自身形象,以“三自”修身、立威、服众,敢于立标杆、做榜样,用实际行动影响带动他人。

“六不”中“不让一天闲过,不让一事拖拉”致力于转变机关作风,维护执政形象,意在“勤政”。当下,相当一部分干部存在“中庸”思想,干多干少一个样,干好干坏一个样,干与不干一个样,不求有功,但求无过,碌碌无为,无所事事,这种“惰性心理”严重降低了机关的整体工作效能,影响了党的形象;部分机关“衙门习气”重,办事环节多,速度慢,能拖则多,能躲则多,多一事不如少一事,项目审批条件多,时间长,损害了发展的软环境,为万全县的改革发展“拖后腿”。万全县现在发展水平还不高,工业化、城镇化进程还不快,我们更应该以制庸提能力,以治懒增效率,自觉服务市场主体,自觉树立良好形象,为万全县转型跨越发展提供良好的发展软环境。

“六不”中“不让一样恶习上身,不让一笔赃款进家”致力于严厉整饬纪律,夯实执政基础,意在“廉政”。个别干部存在享乐主义、形式主义,热衷于吃吃喝喝,善于做表面文章,甚至存在为政不廉,贪赃枉法,沦为动摇党执政根基的“蛀虫”。整肃干部队伍,以儆效尤,严明工作纪律,尤其要加强自身道德修养,努力成为思想纯洁、品行端正的示范者,明礼诚信、遵纪守法的先行者,生活正派、情趣健康的引领者,秉公用权、清正廉洁、拒腐防变,有所作为。

“六不”中“不让一个同自己接触过的群众不满,不让一个亲属和身边的工作人员惹出闲话”致力于展现人文关怀,强化服务意识,意在树立“公仆”形象。 部分干部民生意识淡薄,存在服务态度生、冷、硬的现象,“话难听、脸难看、事难办”,百姓的事不当回事,导致小事拖大、大事拖炸,信访稳定任务越来越艰巨,更有部分官员身边亲属和工作人员仗势欺人、公权私用,影响极为恶劣。

转变政府职能,建设服务型政府,这是服务型政府的根本标志,也是政府公务人员的行为准则,“六不”把“服务至上”作为党政机关和公职人员的基本要求,强化服务意识,淡化“官本”意识,展现人文关怀,努力做到不让工作在任何一个环节延误,不让政策在任何一个环节截留,不让服务对象在任何一个环节受到冷落,树立良好的“公仆”形象。

  评论这张
 
阅读(4133)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017