注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国专家学者学会会员,河北省科学社会主义学会理事,省科社学会政治学会会员,张家口市宣讲团成员,市委研究室顾问、市党员干部培训学院客座教授。在省级以上报刊发表论文30余篇,获国家级奖3次,省级奖3次,市级奖6次.参与编写社会主义方面书籍三部——【社会主义疑难问题解答】、【同农民谈社会主义】、《军队基层党支部建设概论》,参与或者主持国家级科研课题2次,省级科研课题5次。

网易考拉推荐

2012年大好河山张家口首届经济贸易博览暨名优产品展销会万全县展台解说词  

2012-07-24 18:58:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                       解  说  词

万全展台位居全市展台的左侧部分,与赤城县、涿鹿县、怀安县为邻。展台中央上方“中国?万全”四个字格外醒目,中心位置展台是即将建设完工的万全县城西河图,为万全县城市建设的重要工程,突出万全工业立县、绿色崛起的主题。进入大门,以万全卫城的“迎恩门”为背景,上方有600多年的城墙为图案,昭示万全县历史悠久,文化渊源。迎面是色彩斑斓壁挂——万全县重点产业集群区域分布图,彰显张家口市产业集聚区、万全经济开发区两个省级园区是全县工业立县、经济腾飞的两翼翅膀与动力。张家口市产业集聚区的八大产业集群中外著名企业、万全经济开发区的四大产业区历历在目,京藏高速公路、110国道以及沈孔线、五赐线横亘东西,张石高速公路、207国道纵越南北,京包铁路和张集铁路“人”字型穿越全境。八个旅游景点与滨河公园闪闪发光。壁挂背面是县城孔家庄东部一角,有万全县的概况与简介。

第一排展台正面有6块展图,集中说明张家口市产业集聚区规划总面积72.69平方公里,其中产业区规划面积48平方公里,重点发展装备制造业、食品加工业、现代物流三大主导产业,全力打造煤矿机械、探矿机械、工程机械、粮食机械、风电设备、石油设备、冷热容器、液压油缸八大产业集群,目前入驻中煤集团、河北宣工、“三一”重工、冀中能源等中外著名企业100余户,总投资200多亿元,6块展图分别说明张家口市产业集聚区概况、区位优势、规划设施以及八大产业集群。

第一排展台背面有6块展图,分别彰显万全县“四大”产业的“三大”产业。农产品加工产业有2块展图,标明万全县是国家级玉米制种基地县、省级粮食、蔬菜基地县、首都北京错季蔬菜供应基地。全县省级农业产业化龙头企业3家,市级25家,县级45家,农业产业省优质产品4个,省著名商标10个,位居全市第一。鲜食玉米加工企业19家,燕麦加工企业104家,是全国最大的鲜食玉米和燕麦加工基地,是“中国鲜食玉米之乡”和“中国燕麦之乡”。

装备制造产业有2块展图,标明万全县是华北装备制造业基地,共有机械制造企业330余家,形成液压油缸、矿山机械、风电设备、数控机床、工程机械、装备制造产业群,其中液压油缸制造企业170余家,是“中国液压油缸之乡”。张家口京仪自动化设备有限公司生产数控机床远销德国、美国等地。

现代物流产业有2块展图,标明万全县是华北煤炭物流基地,是晋煤、蒙煤运销的中转基地,县内有煤炭运销企业160余家,年煤炭运销1600万吨。万全县还积极发展集运输、仓储、装卸、配送为一体的现代物流体系,建成通泰物流、金鼎汽配城等大型现代物流企业。

第二排展台正面有4块展图,集中说明万全经济开发区规划总面积15平方公里,重点发展装备制造、绿色食品加工、现代物流、新型建材四大产业。4块展图分别说明万全经济开发区概况、市县领导参加经济开发区奠基仪式、万全经济开发区区位图与总体规划图、投资者办事程序。

第二排展台背面有4块展图,分别彰显万全县文化旅游主导产业与城镇建设。文化旅游主导产业有2块展图,标明万全县境内辽、金、元等古代少数民族部落斑驳可见,龙山文化、古汉墓群落成为人们追溯历史的见证。被列为国家级重点文物保护单位的明代长城、万全卫城、洗马林玉皇阁和“八0二”华北军事演习观礼台保存完好。万全卫城、雾柳山庄、神水庄园、详康生态园、科旺生态园等旅游景点开发前景远大。

万全县城镇建设有2块展图,标明近年来万全县城镇建设坚持“政府主导、市场运作、超前规划、统筹安排、严格按理、阳光操作”总原则,积极推动城西河综合治理、园区建设、景观整治、房地产开发等重点工程建设,强化城镇基础设施建设,改善城镇环境质量,全面提升县城综合承载能力,打造“舒适精致、宜居宜业”的新型县城。


  评论这张
 
阅读(4397)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017