注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国专家学者学会会员,河北省科学社会主义学会理事,省科社学会政治学会会员,张家口市宣讲团成员,市委研究室顾问、市党员干部培训学院客座教授。在省级以上报刊发表论文30余篇,获国家级奖3次,省级奖3次,市级奖6次.参与编写社会主义方面书籍三部——【社会主义疑难问题解答】、【同农民谈社会主义】、《军队基层党支部建设概论》,参与或者主持国家级科研课题2次,省级科研课题5次。

网易考拉推荐

转发2010年8月21日万全县商务局汇报材料——县商务局精心组织万全县参加 第九届冀台(张家口)经济合作洽谈会  

2015-11-20 17:13:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

县商务局精心组织万全县参加

第九届冀台(张家口)经济合作洽谈会

 

8月中旬,在县领导的直接领导下,县商务局精心组织万全县参加第九届冀台(张家口)经济合作洽谈会。邀请台湾客商5家、12人,签订意向性协议一个,洽谈项目4个。受到市、县领导的好评。

精心组织,争先创优

第九届(张家口)经济合作洽谈会是由国务院台湾事务办公室、河北省人民政府主办、全国台湾同胞投资企业联谊会、河北省人民政府台湾事务办公室、张家口市人民政府承办、台湾工商建设研究会、台北世贸中心、台湾区电机电子工业公会协办的海峡两岸大型经济合作洽谈会。这次洽谈会进一步推进河北(张家口)与台湾的经贸往来,以开放、合作、双赢为宗旨,以祭三祖、求合作、谋发展为主题,以共祭三祖、文化交流、产业说明、项目对接、实地考察等活动为主要内容,坚持高规格、大客商、小规模、大宣传、广交流、见实效办会标准,突出县区、园区、企业、部门为主的原则,采用分合结合的形式,达到省、市搭台,县区唱戏的目的。今年经济合作洽谈会除省、市邀请台湾客商外,还要求各县区至少邀请四家台湾客商。

为了组织好这次洽谈会,县商务局在副县长邹彦明的直接领导下,在今年6月份已着手准备。为保证完成各县区邀请台湾客商不少于4家的任务,县商务局联系七家台湾公司前来参加这次冀台经济合作洽谈会。这保证这次洽谈会的圆满成功,县商务局对每项工作认真完成,一丝不苟。8月上旬,仅商务局副局长温光忠领导参加市冀台(张家口)经济合作洽谈会调度会就4次,分别是第九届冀台(张家口)经济合作洽谈会筹备处一次,市委对台办一次、市商务局一次、市发改委一次。坦律圣符·圣多萨·石油及汽化公司(台湾跨国公司)董事长出资万全县中小企业自主创新园基础设施建设的意向性合作协议书,县商务局与公司的电话与电子邮件联系六次以上,落实台商来参加洽谈会三次,协助张家口禾久集团展示产品两次,等等。由于这次洽谈会推迟时间一个星期,台商两家企业董事长未能到会,由开始联系7家公司,到会5家公司12个人。但是,万全县情及十几个重点招商项目通过电子邮件形式转发到他们公司。

在这次洽谈会上,我县邀请的台湾客商参会人数在各县区处上游水平,参加洽谈会客商的知名度与级别也处于一流水准。邀请两家国际性组织,世界华人组织联盟副主席与全球经济发展促进会副会长,在这次洽谈会上,全球经济发展促进会还向第九届冀台(张家口)经济合作洽谈会发来贺电,市委书记许宁在主持开幕式时予以感谢。张家口禾久集团把企业宣传资料分装到250多位参会的台商资料袋中(唯一企业),在市欢迎酒会中,其鲜食玉米与毛豆角产品免费放到每一个餐桌上(唯一企业),并贴上标签中国鲜食玉米之乡河北·万全禾久集团预祝第九届冀台(张家口)经济合作洽谈会圆满成功。禾久集团在市迎宾馆、会议中心、金凤酒店等处还悬挂汽球、彩带,宣传万全县及禾久集团的知名度(唯一县区及企业),并在市会议中心作为唯一企业进行产品展览,得到台商的好评与市领导的高度评价。

以诚相待,广交朋友

县商务局以及接待台商的领导对每一位来宾热情接待,真诚来往、广交朋友。815日,县商务局副局长温光忠带车去北京接台湾客商,路上堵车3小时,中午顾不上吃饭就去北京国际机场迎接台商。县长王聪著、副县长邹彦明等领导在15日下午休息时间一直等待到来,直到7时才一块陪同吃饭,县委书记李敏在百忙中于16日中午陪同台商吃饭。中贸房地产开发有限公司(台资)董事长前几天脚受伤,医生劝其20天后才能出去活动,可他为了赶上这次洽谈会,不顾脚痛,拄着拐棍来参加,县商务局领导以及其他陪同人员相扶相助,热情陪同。商务局长沈玉智得知何信府董事长之子在北京想前来参加洽谈会,特意安排车辆去北京迎接,体现朋友之情谊。张家口禾久集团董事长王栋在观看大好河山文艺节目与涿鹿祭祖活动中,一边陪同台商,一边洽谈项目,就禾久集团的鲜食玉米打入台湾市场通过中贸房地产开发有限公司(台资)董事长的同学在台湾经营食品加工企业及进出口贸易进行联系合作。

在接待台商过程中,王聪著县长、邹彦明副县长、县商务局以及陪同领导以广交朋友为形式,以洽谈项目为目的,广泛畅谈全球经济一体化、台湾经济发展、海峡两岸经济文化交流互惠互利的话题,增长了学识,增强了友谊。世界华人组织联盟是一个以全球各地华侨、华裔为主的世界性组织,在各个国家中设有机构,在十几年前,这个组织就在海南岛建设了亚洲经济发展(博螯)论坛地址,现在成为每年召开亚洲经济发展论坛的地方与旅游景点,较大地提高了当地的知名度。世界华人组织联盟副主席(省部级别)想在大陆设立全球经济化可持续发展论坛地址,每年召开全球性经济发展会议,到现在9个省市相争不下。不过,他对万全县较感兴趣。

在陪同台商过程中,县政府办公室主任杜天宝、副主任郑永宏、县发改局长顾军、县重点办公室主任国永红等人也处处体现出对台商的热情照顾、以诚相待、广交朋友的行为与风格。

扩大影响,多方合作

中贸房地产开发有限公司的董事长还是江苏省昆山市台湾同胞投资企业协会副会长,在昆山仅挂名登记台资企业2000多家,台商参与经营的企业达1900多家,形成巨大的生产力。昆山由于受土地占用、劳动力工资上涨等因素,一大批台资企业向大陆内部进行迁移发展,他看到万全县人杰地灵,愿意带动更多的台商来万全县经商办企业。他与世界华人组织联盟副主席一起,初步拟定在县城孔家庄建一座五星级酒店,投资额为3亿元左右。

世界华人组织联盟副主席对万全县煤田地下开发项目与万全县神水综合开发项目感兴趣,并要了相关详细材料,回去与有关国家有实力的华侨、华裔客商进行合作,共同开发万全县的矿产资源。副主席准备今年10月份在马来西亚举办全球华人经济合作洽谈会,邀请万全县组团赴马来西亚参加活动。

全球经济发展促进会副会长也表示在今后的举办世界各国经济发展合作洽谈会、促进会活动中大力宣传万全县,推广万全县,让更多的台商、华人前来万全县投资办企业。

金丰企业管理咨询顾问(昆山)有限公司、昆山丰盛保险代理有限公司顾问总监,苏州工业园区博采电子商务有限公司经理也表示自己的业务多向万全县发展,并联系更多的台商前来投资办企业。

  评论这张
 
阅读(3110)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017