注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国专家学者学会会员,河北省科学社会主义学会理事,省科社学会政治学会会员,张家口市宣讲团成员,市委研究室顾问、市党员干部培训学院客座教授。在省级以上报刊发表论文30余篇,获国家级奖3次,省级奖3次,市级奖6次.参与编写社会主义方面书籍三部——【社会主义疑难问题解答】、【同农民谈社会主义】、《军队基层党支部建设概论》,参与或者主持国家级科研课题2次,省级科研课题5次。

网易考拉推荐

转发2009年5月11日万全县政府办信息——县发展改革局进行解放思想大讨论  

2015-09-05 00:34:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

根据《中共万全县关于开展第二批深入学习实践科学发展观活动的实施方案》的安排部署,2009年4月21日至4月30日是第一阶段的学习调研阶段第二环节。深化解放思想大讨论时间。根据单位科学发展观学习领导小组安排,4月22日为集中单位干部职工进行“学习实践科学发展观,深化解放思想大讨论”活动,讨论热烈,内容深入,联系实际,各自发表与阐述了对科学发展观的理解与认识,加深了推动县域经济科学发展的自觉性。

局长首先重点发言,重点阐述了“发改局如何实践好科学发展观,为推动县域经济科学发展做贡献”的主题,要求各个科室、每名工作人员结合本职工作,更好学习科学发展观,认真查找自身与单位的不足,寻找解决问题的方案与办法。然后单位干部职工开展讨论,由于单位党员人数相对较少,要参加学习科学发展观的活动,非党干部职工都一同参加。

大家认为,县发改局在推进万全县跨越式发展过程中,确实履行了本职工作,有效地促进了全县经济较好较快的发展,无论是争取上级资金,还是项目与招商引资建设,都走在全县前列。去年,发改局在争取上级资金四千多万元,名列全县第二,全县招商引资项目150多个,列入县外到位资金20多亿元,其中引入市外到位资金13亿元,名列各县区第二名。

在讨论中,大家逐步认识到,由于单位是一个综合管理的经济部门,涉及的部门多、业务广、事务杂,既有全县的经济发展任务,又有全县的改革工作以及开放、招商引资任务,单位仅仅十几个人手忙于工作,有时一个人集好几项工作,处于一种应付工作的状态,还需安上升为各项工作步入计划化、规范化、长期化、扎实化的水准与档次,力争使每项工作身份工作岗位扎扎实实地走在全县及全市工作前列,而不致于疲于应付工作常常忙于加班加点工作,当然,要做到这些工作,不仅仅是加班加点地,增加一些工作人员,更重要的是用心思考工作中存在的问题,寻找解决的办法与措施,谋划好本职工作的总体思路。

4月27日,单位又组织全体干部职工听宣讲团成员科学发展观报告,进一步认识和理解了科学发展观的科学内涵与本质精神,结合开展的作风建设年活动,讨论了发展的内涵、发展观理论几个发展阶段,发展观的不同理论认识,十六大以来科学发展观的发展进程,运用科学发展观如何认识和解决存在的社会问题等等,讨论气氛热烈,不时产生激烈的争论,讨论持续三小时左右。(温光忠)

  评论这张
 
阅读(3128)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017