注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国专家学者学会会员,河北省科学社会主义学会理事,省科社学会政治学会会员,张家口市宣讲团成员,市委研究室顾问、市党员干部培训学院客座教授。在省级以上报刊发表论文30余篇,获国家级奖3次,省级奖3次,市级奖6次.参与编写社会主义方面书籍三部——【社会主义疑难问题解答】、【同农民谈社会主义】、《军队基层党支部建设概论》,参与或者主持国家级科研课题2次,省级科研课题5次。

网易考拉推荐

心无旁骛抓落实,同心协力开新局  

2016-05-07 00:36:31|  分类: 理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

45日上午,市委、市政府召开2022年冬奥会、冬残奥会筹办工作动员会,标志着我市冬奥会筹办工作正式全面启动。为把中央交给的重大任务完成好,关键要敢抓、善抓、真抓“三抓齐下”:

敢抓是态度,重在信心。筹办冬奥会是党中央交给我们的一项光荣历史使命和严肃政治任务,世界瞩目、中央关心、人民关注。我们要把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示和系列讲话精神上来,统一到省委、省政府和北京冬奥组委的部署和要求上来,进一步增强使命感、责任感和紧迫感。各级各部门和广大干部必须认清形势、不辱使命,拼尽全力把筹办工作做好,向党中央、全国人民交出一份满意答卷。我们要把筹办冬奥会作为一种担当和追求来对待,一以贯之、一抓到底,以“等不起”的紧迫感、慢不得”的危机感、坐不住”的责任感,完成好时代赋予的重任,确保各项工作落到实处。

善抓是方法,重在创新。我们切实履行主办城市的主体责任,集张家口市之力,勇于攻坚、勇挑重担,高质量完成各项筹办任务。高水平搞好规划编制,加快推进基础设施建设,强力推进土地征收工作,融入人文冬奥元素,努力打造具有民族特色和世界水平的冬奥工程;进一步优化生态环境,推进美丽乡村建设,打好脱贫攻坚战,实施城市更新工程,提升市民和干部素质,推广普及冰雪运动,向世界展示张家口市城乡社会的良好形象。对我市承担的交通、水利、配套市政以及服务保障设施等5个方面、18项建设任务,要紧盯时间节点,科学合理制定工作方案,一切工作往前赶,倒排工期、细化步骤、高效推进,确保赛事运行的需求;对赛事交通(推进崇礼铁路、延崇高速、京北一级公路、张崇轻轨、宁远机场升级改造和张家口南、崇礼综合客运枢纽,以及6条赛场核心区连接道路和8条赛场对外通道及保障道路的前期工作,确保明年开工建设)、水利设施方面(加快推进乌拉哈达水库、长城岭主蓄水池向雪场输水二期工程的可研、立项等前期工作),集思广益 解决筹运行中存在的问题;对赛区内供排水、低碳电力、通讯、供热、供气、环卫等配套工程的前期工作,以及推进医疗、住宿、气象、安保、邮政快递等设施以及残疾人冬季项目训练基地、康复中心和无障碍设施等冬残奥会要素建设工作,细化分解目标与任务,严格目标管理责任制。

真抓是行动,重在效果。打赢冬奥筹办这场硬仗,必须弘扬求实、唯实、扎实的真抓实干作风,切实把浮浮躁躁的作风扫除掉,把形式主义的东西控制住,照冬奥筹办进度和任务要求,做到人人有职责、事事有程序、干事有标准、过程有痕迹、绩效有考核、工作有保障,确保工作做一项成一项、干一件成一件;就像侯亮书记强调那样,要以能抗硬活的拼搏精神、嗷嗷叫的战斗气势、军人般的执行力、钢铁般的韧劲狠劲,确保筹备工作圆满完成。

筹办冬奥的号角已经吹响,我们一定要向世界奉献一届精彩、非凡、卓越的冬奥盛会,把张家口打造成为现代化的奥运名城,让张家口市人民的生活更加幸福、更加美好!

  评论这张
 
阅读(3107)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017