注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国专家学者学会会员,河北省科学社会主义学会理事,省科社学会政治学会会员,张家口市宣讲团成员,市委研究室顾问、市党员干部培训学院客座教授。在省级以上报刊发表论文30余篇,获国家级奖3次,省级奖3次,市级奖6次.参与编写社会主义方面书籍三部——【社会主义疑难问题解答】、【同农民谈社会主义】、《军队基层党支部建设概论》,参与或者主持国家级科研课题2次,省级科研课题5次。

网易考拉推荐

转发 《好词好句网》的一篇散文——我含泪站在彼岸上,象在黄昏的温光中忏悔  

2017-02-16 18:05:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我含泪站在彼岸上,象在黄昏的温光中忏悔


当前位置: 首页 > 唯美句子 >

我含泪站在彼岸上,象在黄昏的温光中忏悔

时间:2015-12-22 07:47来源:好词好句网 编辑:好词好句点击: 281 次

  绿地在梦里转动,水在清波,那些旋转的飘落,象梦里的蝶,草尖上有梦斜斜的影子,也有你跳动的清波。触心的芬芳,春海里的余波,在颤音里回荡,金花蕾在把美丽的弦儿轻拨。

  

  一片朦胧的幻影,在我梦的黄昏里大起大落。短墙旁有我呼唤你的回声,象你那美丽在空谷里荡漾,我在撕心裂肺的想。

  

  草地上的浅绿,照在杜鹃红羽的翅上,枫叶梦里的再红,那也是我爱你的心血。

  

  我象独立的站在爱的篱边,等待你爱的训斥。我找不到那温钦的影儿,恬淡我爱的生活。我真想痴心采撷你那美丽的花瓣,可我的爱被无情的夜掠夺,我只有望着幽微里那片红,想起你那美丽的潮起潮落。

  

  我含泪站在彼岸上,象在黄昏的温光中忏悔,石榴花却能开在鲜艳的井旁,而我却够不到那个地方。

  

  天上,人间真是两茫茫,月儿在眨眼的功夫,我却就看不到你的模样。真的好凄凉,又迷茫。苍白的钟声啊?象在梦里飘荡。暝暝眸眸的辛酸,潺潺微波飘起的模样,四海之间,两茫茫,何处是落脚的地方?无限的玲珑,晶莹的剔透,千声,万声,在深谷里回荡,回荡--------

  

  薄淡的轻纱,在檐上激打,听细雨的空虚,似白花落顶,接吻着余香。

  

  不要忘了山巅,也不要忘了水涯,那里是我落花的地方,是我白瀑飘洒的天涯。

  

  柔情似水的梦,我真的想做想做,可那悲伤的涟漪,叫我欲罢不能。形似潮汐扑面,形似涛声如歌,想得都是你,在爱里命悬一线。

 

       从倒影的水里看到一幅画,象一瓣静寂的花开,还象水清见底的芙蓉,象在一片静静的河水里立着,还象被轻风柔柔的吹着,那美的距离,就在眼下,也还象在咫尺,还象在天涯。就象触摸到一片水影,还象闻到一片款动的水声,如同香气在水里荡漾,漫漫地铺开,铺开--------

  

  美丽在辽阔的思维里款摆,柔情似水象上升到一个层面。那种急不可耐的眼神,还有望断秋水的眼睛,在相思的梦里缭乱,你就象我梦里荡漾的浮萍,在无意的宁静里绽开,好美丽的动人思维,好有抢点爱的燃点,就象奔腾的血液在体内奔驰,就象滔天巨浪的瀑,在梦里抢点。太有悬疑的美,太有浪漫的逻辑,象此时抱着裸体的思维在水雾里怅惘,触遇到心的危险,却还靠不了岸。

  

  温柔的空虚,象繁花落尽,想忘掉那个美丽的世界,实属不易。我多么幻想自己是一片流云飘向你,让那伤心的标志,不再为你迷茫,理智的拖延,象步入宁静的小港湾,也扬不起帆,举不起浆,还是梦里在漂泊,漂泊--------

  

  深夜里的琵琶声,声声弦断相思的苦。一声声凄婉哪能填补那无尽的思愁,想抛锚在那个美丽的海上,可哪里有海呀?太迷茫了,太悬疑了,自己就象命悬一刻,在无尽的思量。山川美丽,并不是我想象的影像,大气磅礴,却我没有那种气概。就象我此时在浑圆的漩涡里挤出一点笑,在风中轻歌,在爱中曼舞,而我的脚又落在哪里?都说断续的曲子不能断,可今夜却怎么断了呢?我多想掬一片明月给你,多想采一束玫瑰花给你,可我又在哪里呀?头发被风吹乱了,脚步象踩在柔软的棉,身体象被架空了似的,在水曼雾里跳舞。

  

  独木桥,栅栏,还有那看不见的远天。即使是感情的碎片,我也要把它掬满。只因为我爱过,我体尝过,也经历过。哪怕命运那么的对我不公,我也不气馁,我也要为你飘零在这个世界上,直到永远。


本文由  好词好句网 (http://www.9999bbs.com/) 收集整理 
    ------分隔线----------------------------
      评论这张
     
    阅读(3101)| 评论(45)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017